通販サイト
お問い合わせ
もしも会員サイト
会社案内
会社案内
コーポレートメッセージ
社長メッセージ
会社概要
経営理念
沿革
お知らせ
お知らせ
ニュースリリース&ニュースレター
相談会・イベント
事業・サービス
事業・サービス
もしも会員
大野屋テレホンセンター
法人向けサービス
大野屋公式オンラインストア
お店を探す
お店を探す
関東
関西
東海
採用情報
採用情報
会社を知る
仕事を知る
社員を知る
大野屋の取り組み
新卒募集要項
中途募集要項
お役立ち記事
お役立ち記事
終活特集
メールマガジン
仏事Q&A
仏事まめ百科
孫と学ぶ生活のしきたり
会社案内
会社案内
コーポレートメッセージ
社長メッセージ
会社概要
経営理念
沿革
お知らせ
お知らせ
ニュースリリース&ニュースレター
相談会・イベント
事業・サービス
事業・サービス
もしも会員
大野屋テレホンセンター
法人向けサービス
大野屋のWEBショップ
お店を探す
お店を探す
関東
関西
東海
採用情報
採用情報
新卒募集要項
中途募集要項
退職者再雇用制度要項
一般事業主行動計画
お役立ち記事
お役立ち記事
終活特集
メールマガジン
仏事Q&A
仏事まめ百科
孫と学ぶ生活のしきたり
通販サイト
もしも会員サイト
お問い合わせ
トップ
お役立ち記事
仏事のQ&A
お仏壇の質問
ご飯は毎日お供えするものですか?
ご飯は毎日お供えするものですか?
ご飯は毎日お供えするものですか?
本来は、毎朝お水かお茶と炊き立てのご飯を供えますが、最近は毎朝ご飯を炊かないお宅もあるので、出来る範囲でよいでしょう。故人の好物でもよいよいですし、いただきものや季節の初物はそのつど、まず仏壇に供えます。また、お供え物はある程度の時間で下げ、出来れば処分せず、家族で召し上がって下さい。
お仏壇の質問 目次へ戻る
仏事Q&Aの目次へ戻る